Protección de Datos

Asesoramiento y atención personalizada en protección de datos.

Estos datos hacen referencia a cosas tan cotidianas como correos electrónicos, números de teléfono, preferencias de consumo etc. Por ello, es fundamental la implantación por parte de profesionales, de un procedimiento adaptado al cumplimiento de la Ley de Protección de datos.

Evolución RGPD

Ante la generalización en el uso de los nuevos sistemas de procesamiento de datos y la falta de regulación común entre países, La Unión Europea, promulgó el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), de aplicación en todo el ámbito de la Unión Europea, y de particular desarrollo del mismo por la legislación de cada país.

El RGPD resulta de obligado cumplimiento desde el pasado 25 de mayo de 2018. España ha cumplido con su obligación de desarrollo de dicha normativa europea promulgando la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Todas las empresas que traten datos de carácter personal tienen la obligación de adaptar su metodología para cumplir con las nuevas obligaciones que impone este reglamento europeo.

Actualmente la ley en vigor es la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Esta nueva ley deroga la antigua Ley Orgánica de Protección de Datos (LO 15/1999).

En GRUPO DATA trabajamos para garantizar que nuestros clientes llevan a cabo un correcto cumplimiento de la normativa legal vigente que se encarga de regular el tratamiento y almacenaje de datos personales. Para conseguirlo diseñamos soluciones personalizadas a cada negocio.

En GRUPO DATA le ofrecemos un servicio completo de adaptación a la normativa en protección de datos.  Este servicio incluye la implantación de las medidas necesarias para adecuar sus sistemas de tratamiento de la información a la normativa vigente, incluyendo la elaboración del Registro de Actividades de Tratamiento, contratos, clausulados, formularios y cualquier otra documentación exigida legalmente. 

Recibirá un servicio de actualización permanente el cual le garantizará que en todo momento los tratamientos de los datos personales que realice estarán convenientemente adaptados a lo que establece la legislación aplicable.

Tendrá a su disposición un equipo jurídico, quienes en todo momento resolverán sus dudas y consultas, recibirá un asesoramiento personalizado y defensa ante cualquier reclamación que pueda recibir, tanto de clientes, proveedores y cualquier otro.

Tendrá a su disposición un equipo jurídico, quienes en todo momento resolverán sus dudas y consultas, recibirá un asesoramiento personalizado y defensa ante cualquier reclamación que pueda recibir, tanto de clientes, proveedores y cualquier otro.

El Reglamento Europeo General de Protección de Datos 679/2016 (RGPD) y La Ley Orgánica 3/2018 de 5 diciembre de Protección de Datos Personales y Garantías de los Derechos Digitales (LOPDGDD) se encargan de regular los procedimentos que deben seguir las empresas y profesionales que en su actividad traten datos de carácter personal, estableciendo una serie de obligaciones tendentes a garantizar la protección de las personas físicas en relación con el tratamiento de sus datos personales.

  • En primer lugar, establece multas de hasta 10 millones de euros o 2% del volumen de negocio global del último año para empresas cuyos responsables vulneren el nuevo reglamento o que vulneren las obligaciones de control y certificación.
  • El segundo rango sanciona con multas de hasta 20 millones de euros o 4% de volumen de negocio global del último año para empresas que vulneren los principios básicos de tratamiento de datos, los derechos de los interesados, que incumplan una resolución o que transfieran los datos a terceros países.